欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫工业园区多举措助推疫情期间企业正常运转

发表日期: 2022-10-24 作者: 全媒体记者 吴小龙 何昱萱 来源: 中卫日报

面对突如其来的疫情,中卫工业园区管委会坚持急企业所急、想企业所想,统筹推进疫情防控与园区基础设施建设,不断完善功能配套,厚植产业发展土壤,全力保障疫情期间企业正常运转。2022年,园区实施基础设施项目40个,概算总投资5.29亿元。截至目前已建成项目23个,在建项目4个。

中泰路是中卫工业园区通往城区的三大主干路之一,沿线分布着众多大型化工企业,交通量大,由于进出园区的大型货车常年碾压,网裂、块裂、坑槽等病害广泛,严重影响车辆与群众通行安全,全路大修已迫在眉睫。

“中泰路维修工程于今年9月中旬开工,计划10月底建成投用。疫情期间,我们对项目作业人员实行工地到宿舍两点一线的封闭化管理。”中卫市高新技术产业开发集团有限公司项目经理姚安说,目前,已完成中粒石面层铺设等工作,占总工程量的70%左右。

10月9日,在中卫工业园区年产5GW高效光伏组件与配套材料产业集群项目现场,20余辆工程车辆来回穿梭,为即将开建的企业厂房“开山平地”。

“我们从9月30日开始进入25台车辆,吃住在工地。从早晨7点干到晚上7点,从来没有间断过。”工地管理员吴广平说。

年产5GW高效光伏组件与配套材料产业集群项目是自治区、中卫市重点招商引资项目,备案投资30亿元,占地520亩,一期项目计划10月中旬开工建设。在项目招商、落地过程中,园区管委会“无缝衔接”为项目落地及后续服务开辟“绿色通道”。

“为该项目早落地早建设早投产,我们对一期260亩土地进行平整,截至目前已完成总工程量的80%,能够保证企业如期开工建设。”中卫工业园区管理委员会规划建设局干部白明说,在下一步工作中,管委会将继续主动作为、服务企业,当好“店小二”和“服务员”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部