欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市财政局安排946万元保障食药安全工作

发表日期: 2022-11-15 作者: 全媒体记者 钱雅欣 实习生 余茗媛 来源: 中卫日报

近日,记者从市财政局了解到,今年,我市已安排资金946.57万元投入到建立食品药品安全监督管理工作中,为我市全力做好食品药品安全及全域创建“食品药品安全区”提供充足的经费保障,全力助力我市食品药品安全监管工作的开展。

据了解,今年以来,市财政局按照市委、市政府对食品药品安全工作的要求,认真履行职能职责,发挥财政职能,全力做好食品药品安全及全域创建“食品药品安全区”经费保障和资金监管工作,在足额保障市场监督管理部门基本支出的基础上,资金投放主要用于食品药品及农产品安全日常执法监管、“食品药品安全区”创建经费、食品安全监管等方面。

“食品药品安全关乎群众的生命健康,‘食品药品安全区’的建设也是一件民生实事。”市财政局工作人员吕凤巧说,下一步,市财政局将会把食品药品安全宣传纳入“财政政策法规宣传周” ,通过多种方式开展宣传活动,积极营造全社会关心、重视食品安全的良好氛围,推进食品安全社会共治。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部