欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
今日头条

中卫市四届人大二次会议闭幕

发表日期: 2018-01-13 作者: 全媒体记者 邹姣姣 来源: 中卫日报

  

  1月12日上午,中卫市第四届人民代表大会第二次会议在中卫红宝宾馆闭幕。 全媒体记者 任浩 摄

 

  本报讯(全媒体记者 邹姣姣)1月12日上午,中卫市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在中卫红宝宾馆胜利闭幕。

  会议应到代表283人,实到代表264人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席何健、马和清、朱利军、李铁路、蔡波、马桂岚、刘林森、李树茂、郭亮、黄华、韩秉文在主席台前排就座。

  大会主席团常务主席邹玉忠主持会议。

  万新恒、罗成虎、刘明生、陈加先、赵国武、王伟、徐海宁、杨文生、叶宪静、刘金柱等大会主席团成员在主席台就座。

  在主席台就座的还有袁诗鸣、马旭东、孙文德、刘启峰、蔡菊、张隽华、王学军、拜英奇、尹效恩、许金军、施润云、茹小侠、穆风梧、秦发成、付成林、吕玉兰、王谦、张国顺。

  大会选举产生了市第四届人民代表大会常务委员会主任,市人大常委会委员,市监察委员会主任,中卫市出席自治区第十二届人民代表大会代表。何健当选市人大常委会主任,刘明生当选市监察委员会主任。

  上午11时35分,新当选的市人大常委会主任何健进行宪法宣誓,在场全体人大代表共同见证宣誓。

  何健来到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,庄严宣读誓词。

  大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告的决议。大会还表决通过了关于全市国民经济和社会发展计划的决议、关于全市及市本级财政预算的决议、关于全市民生计划的决议。

  何健在会议闭幕时讲话。他说,大会选举我担任市人大常委会主任,是各位代表和全市115万各族群众对我的信任,更是鼓励和鞭策。在此,对各位代表和全市人民表示衷心感谢。我将不忘初心、牢记使命,同全市各族干部群众一道,把中卫改革发展各项事业继续推向前进,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为中卫发展和人民幸福竭尽所能、奉献自己的全部力量,决不辜负组织的信任和全市人民的重托。

  何健说,我将与市人大常委会班子成员一道,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧依靠全体代表,紧紧依靠全市人民,坚持忠诚坚定,把好方向;坚持第一要务,加快发展;坚持以人为本,服务民生;坚持恪尽职守,依法履职;坚持秉公用权,廉洁从政。

  何健指出,做好新时代人大工作、实现全面建成小康社会目标责任重大、使命光荣。当前中卫正处在一个新的发展起点上,刚刚闭幕的市委四届四次全会紧扣中央和自治区党委战略安排,立足中卫发展实际,提出要紧紧抓住“转型追赶、高质量发展”这条主线,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“三大战略”中卫方案,全面落实“五个扎实推进”重点任务,这次人代会又作了进一步安排部署,思路、目标、任务和措施都已经非常明确,关键是抓好落实。各级各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,全力以赴抓好各项工作任务的落实,奋力开创各项事业发展新局面。

  何健要求,要紧盯发展目标抓落实,全市各级各部门要时刻紧盯经济保持持续稳定增长大目标,紧盯具体工作目标,提振精气神,奋力干事创业,切实把思路变成任务,把目标变成现实,增强信心动力,为全市发展作出贡献;要紧盯重点任务抓落实,明确责任任务,主动承担工作,提高思想认识,对重点工作重点抓、突出抓、高标准抓,突出“快”“全”“细”“好”, 增强工作实效;要紧盯作风转变抓落实,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进干部作风建设,以担当负责、真抓实干、干净干事的工作作风,确保各项工作有序推进、各项任务有效落实,树立良好形象。

  何健指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。党的十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求。市、县(区)党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,充分发挥人大及其常委会职能作用,着力在围绕中心、服务大局,合力推进市委各项决策部署落实上下功夫;着力在加强民主、依法监督,推进法治政府建设和加快依法治市进程上下功夫;着力在提升能力、转变作风,加强人大自身建设和发挥代表作用上下功夫,进一步开创人大工作新局面。各位人大代表要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,忠诚担当,认真履职,从严律己,自觉维护人民代表的良好形象。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,努力为人大常委会和人大代表开展工作创造良好环境。

  上午12时17分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号