欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
今日头条

我市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

发表日期: 2019-09-12 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

9月11日,我市召开市委四届七次全体会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,会议传达学习了中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议和文件精神。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长赵惠宁到会指导,市委书记何健主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对开展好主题教育提出了明确要求,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。自治区党委高度重视主题教育,自治区党委书记石泰峰多次召开会议作出安排部署、提出明确要求。全市各级党组织要从讲政治的高度充分认识开展主题教育的极端重要性,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握、全面落实主题教育的目标要求和重点措施,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的安排部署上来,真正把主题教育各项任务抓紧抓实、抓出成效。

会议要求,要把学习教育贯穿始终,聚焦主题学,紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面的要求,有针对性地开展学习教育。领导干部要带头学、深入学,先学一步、深学一层,既要通读《选编》、党章、《纲要》等“必读篇”,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫。要集中研讨学,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕当前制约中卫高质量发展、全面建成小康社会的短板弱项,列出若干专题进行集中交流研讨。通过理论学习中心组学习、举办读书班等形式进行学习研讨,各县(区)、各部门(单位)要结合实际,深入进行交流研讨,把学习研讨同研究解决本地区本部门本单位的突出问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,通过学习提高解决实际问题的能力和水平,把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。要把调查研究贯穿始终,坚持问题导向,研究解决对标全面建成小康社会的问题,加快补齐短板弱项,常委班子成员、市级领导要到包抓联系帮扶贫困村,到脱贫攻坚、环保整改一线开展蹲点调研;各县(区)、各部门(单位)要结合联系帮扶、“下基层”活动,深入开展调研,切实增强调研实效。要把检视问题贯穿始终,自觉对标对表,列出问题清单,为整改提供精准靶向,要广泛听取意见,结合调查研究,认真查摆领导班子、领导干部存在的突出问题和当前我市高质量发展、全面建成小康社会等方面的短板问题,力求把问题找准找实。要把整改落实贯穿始终,把解决实际问题的成效作为衡量标准,对标党中央精神抓整改,聚焦专项整治抓整改,结合巡视督察反馈问题抓整改,立足自身实际抓整改,以问题整改成效推动工作落实、检验主题教育实效。特别是要按照中央和自治区的部署要求,扎实开展好10个专项整治,以问题整改成效推动工作落实、检验主题教育实效。

会议强调,全市各级各部门党委(党组)要把主题教育作为重大政治任务,摆在突出位置,加强组织领导,科学谋划推进。要紧盯“关键少数”,主要负责同志要主动扛起第一责任人职责,各级领导干部要示范带头,以上率下;要坚持分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,因情施教,提高主题教育的针对性、实效性;要加强宣传引导,营造良好氛围,注重典型引路,强化舆论监督,引导广大党员干部见贤思齐;要力戒形式主义,落实好基层减负各项要求,确保不偏不空、不走过场,真正把主题教育成效转化为推动中卫转型追赶、高质量发展的务实成果。

市委委员、候补委员、市纪委委员、有关方面负责同志和在卫的党的十九大代表、部分在卫的自治区第十二次党代会代表和中卫市第四次党代会基层代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号