欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
今日头条

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发表日期: 2020-01-18 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

1月17日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。自治区党委主题教育第五巡回指导组组长赵惠宁到会指导,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何健出席会议并讲话。市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长马和清主持会议。

赵惠宁指出,主题教育开展以来,中卫市各级党组织按照中央和自治区的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入基层开展调查研究,着力解决群众最关心最现实的利益问题,主题教育取得了明显成效,得到了党员、干部、群众的广泛好评。他强调,要持续抓好理论学习,不断增强党性修养,运用主题教育中形成的好经验、好做法,坚持持之以恒抓好理论学习,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导党员干部继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,不断提升应对“四大考验”、克服“四种危险”的能力素质。要持续推进整改落实,扩大主题教育成效,本着对党和人民负责的态度,对尚未落实的整改任务,保质保量抓好整改落实,对已完成整改的任务,及时做好跟踪问效回头看,尤其对于专项整治和中央、自治区反馈的问题,要下大力气整改到位,以问题落实的实效,展示忠诚于党的政治品格,服务人民的宗旨意识。要持续完善规章制度,建立整治长效机制,按照党的十九届四中全会中提出的,把不忘初心、牢记使命当成全体党员干部的终身课题,结合主题教育形成的成果,进行分析研究,从中找出在坚持和完善党的领导制度体系,提高科学执政、民主执政、依法执政水平方面的好经验、好做法,以制度的形式固定下来,形成长效机制,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,筑牢党长期执政的坚实基础。要持续改进工作作风,全面提升服务质量,牢记作风建设永远在路上的要求,坚守人民立场、树立以人民为中心的发展理念,把这次主题教育中取得的理论成果、实践成果、制度成果同中央和自治区部署的各项任务结合起来,同做好“六稳”各项工作结合起来,同中卫市推进高质量发展结合起来,把主题教育的成果落实到行动上,转化为党员干部攻坚克难、干事创业的工作激情和实际行动。

何健指出,我市主题教育从去年9月启动以来,在自治区党委第五巡回指导组的悉心指导下,市委认真贯彻落实党中央和自治区党委部署,聚焦主题主线,紧扣根本任务,落实重点措施,市委常委会和市级党员领导干部以上率下、示范引领,各督导组严督实导、内外用力,各地各部门(单位)迅速行动、精心组织,广大党员干部积极参与、主动投入,高质量完成了主题教育,达到了预期目的、取得了积极成效。

主题教育开展以来,全市各级党员干部理论学习有收获取得新进步,思想政治受洗礼得到新加强,干事创业敢担当实现新作为,为民服务解难题收到新成效,清正廉洁作表率树立新形象。

在全面总结主题教育取得的成绩后,何健强调,聚焦主题、紧扣主线,是确保学习教育不偏不虚的根本保证;领导带头、示范带动,是确保学习教育扎实开展的关键所在;坚持问题导向、群众参与,是确保学习教育取信于民的重要途径;统筹兼顾、学用相长,是确保学习教育走深走实的有效方法;力求实效、严督实导,是确保学习教育有序推进的必要措施。

何健指出,主题教育虽然有期限,但守初心、担使命永远在路上。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,既是决胜期、更是攻坚期。对中卫而言,坚决打赢三大攻坚战,持续实施“三大战略”中卫方案,坚决守好三条生命线,努力走出一条转型追赶、高质量发展新路子,确保与全国全区同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官,时间紧、任务重,对我们各级领导干部也提出了新的更高要求。全市各级党组织要总结好、运用好、巩固好主题教育成果,教育引导广大党员干部担当新使命、展现新作为,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出中卫贡献。

何健强调,要经常性进行党性体检,对标对表时刻校正,以史为鉴涵养初心,坚持领导带头躬身践行,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,敢于正视问题,抓好问题整改,推进从严治党,解决违背初心使命的各种问题。要善于斗争、敢于亮剑,要善于斗争、担当作为,要善于斗争,锤炼本领,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。要健全完善制度规范,加大制度执行力度,强化监督检查,结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度,狠抓制度执行落实。

自治区党委主题教育第五巡回指导组全体成员,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直各部门(单位)、各人民团体、市属各企业党政主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号