欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市累计完成新冠疫苗接种55673剂次

发表日期: 2021-04-02 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

记者日前从市卫生健康委员会了解到,截至目前,全市已累计接种新冠疫苗55673剂次,疫苗接种工作整体顺利推进。

据了解,按照《中卫市新冠疫苗疑似预防接种异常反应医疗救治工作方案》,我市以高级技术职称人员为核心,组建了应急处置技术组和专家组,明确市人民医院,沙坡头区、中宁县和海原县人民医院为定点救治医院,并将全市所有医疗机构中级以上职称医护人员纳入医疗救治保障团队,分批次、轮换现场值守,对发生的严重疑似预防接种异常反应第一时间进行处置,并在24小时内进行网络直报。同时加大培训力度,累计完成全市1600余名医护人员的技术培训,培训合格后全部持证上岗。近期还将完成全市公立医疗机构执业护士全员培训,做好人力储备。

市卫生健康委员会对辖区疫苗运输、储存、接种用冷链系统进行了大盘点,及时备足备齐冷链设施设备,并向自治区申请开放新增接种点免疫接种系统端口41个。统筹协调疫苗接种宣传引导工作,充分利用主流媒体和新媒体,宣传疫苗对维护群众健康的积极作用。发动镇(乡)、村(居)委会、行业主管部门、集体单位的宣传主动性,有效提高群众接种意愿。多轮次对各县(区)疫苗接种工作进行了督导检查,以督导促进度、促效率、促质量。

据介绍,前期,我市已顺利完成自治区下拨的疫苗接种任务。为加快接种进度,防止出现“人等苗”问题,市卫生健康委员会主动前往自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部、卫生健康委、医保局、疾病预防控制中心积极协调对接疫苗供应,争取自治区最大支持,确保我市后期疫苗供应充足,按期完成接种任务。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号