手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
关于征集历史文化和经济社会发展成就等相关实物和资料的公告
来源:宁夏中卫市政府 作者: 点击数:130 发表时间:2017-02-28 17:12:45
字号: [双击滚屏]

各区县、各部门、各有关企事业单位、社会各界:

为了迎接宁夏回族自治区成立六十周年庆典,全面展示中卫地区的历史文化和经济社会发展成就,经市人民政府研究决定向社会征集相关实物和资料,现将有关征集事宜公告如下:

一、征集资料时限:2017年3月1日年至2017年3月31日。

二、征集实物资料种类:能代表中卫地区历史文化的民间收藏实物,文字资料、图表资料、照片、音像资料、实物资料、统计资料等。资料要真实、可靠,并注明资料来源和出处。

三、征集资料内容

(一)能够承载中卫地区发展的悠久历史,从史前文化,边塞文化、黄河文化、丝路文化、长城文化、农耕文化、宗教文化、治沙文化、特色餐饮文化等。

(二)全面反映我市具有时代特色和地方特色的有关自然环境和经济、政治、文化、社会、风俗、名胜、古迹等方面的图片资料和摄影作品,尤其是特色农业展品,重点工业展品,旅游产品、民间艺术品。

(三)改革开放中涌现出的新经验、新成就;如现存具有重要历史价值的古道、古桥、古建筑、古村落、宗教场所等历史文化遗迹遗址的照片文字,区域内河流、山体、街巷、重要建筑物、动植物和社会风俗等有关照片及文字材料。

四、征集资料办法

(一)征集到的物品或资料用于展览,将有国有资产管理部门统一登记、使用和管理。

(二)征集物品或资料不属于捐赠的、有物价、国有资产管理和相关部门统一作价并付给相应费用。

(三)欢迎社会各界踊跃应征,捐赠、借用、来稿方式均可,鼓励捐赠。对提供原件原物需要退还的一概退还。来稿除重要资料外,一般稿件恕不退还。

 五、联系方式

资料征集工作由中卫市启源房地产开发有限公司具体负责。

联 系 人:中卫市启源房地产开发有限公司  孙磊。

联系电话:15609554568

电子邮箱:101060098@qq.com

 

 

 

中卫市人民政府

2017年2月28日

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图