关于征集宁夏中卫市科技馆新馆改造设计方案的公告
来源:中卫市科学技术协会 作者: 点击数:0 发表时间:2017-03-06 15:20:59
字号: [双击滚屏]

为做好宁夏中卫市科技馆新馆建设工作,经研究决定,面向社会公开征集中卫市科技馆改造设计方案,现将有关事宜公告如下:

一、项目概况

宁夏中卫市科技馆位于中卫市怀远南路东侧,世纪花园中心会所三楼(原中卫县图书馆),面积1922平方米。该楼原用途为办公楼,建设科技馆需要对原房屋结构进行改造,改造后全部用做常设展厅。

二、征集内容

1、科技馆整体改造设计(包括水、电、暖、消防等)及展厅的布展方案。

2、科技馆外观设计及馆前广场设计。

3、青少年科学工作室及科普报告厅设计。

以上设计方案的建设费用总预算约400万元。

三、设计原则

1、主题鲜明,特色突出。设计理念要围绕科技-梦想-生活,展出内容不仅包括基础科学、自然科学、社会科学、人文科学、信息技术、航海航空等,还要体现中卫特色,如云计算、新能源、沙漠科学等。

2、重点明确,展示新颖。要突出前沿科技和现代气息,同时要将科学性、科普性、趣味性、互动性和体验性相互融合,力求符合目标观众(青少年)的喜爱,使科技馆贴近公众、贴近生活,通俗易懂,生动有趣。

3、结合实际,扩大效用。设计过程中,应充分考虑中卫市科技馆场地实际,充分利用现有场地,本着科学、实用、高效、节俭的原则。

四、具体要求

1、设计方案要有项目概况、主题定位、设计依据、设计说明、各展区划分、展项布置、平面规划图、效果图、科技馆引导标识、项目预算、展项清单及说明等。

2、附设计团队介绍—设计团队在科技馆(科技博物馆)展览设计制作方面的业绩(所完成的展览面积、展品数量、造价)和组织结构,主要成员职称、专业及业绩。

五、对提交征集方案主体的要求

1、应征人必须为独立法人,具有独立承担民事责任能力的设计单位。

2、设计单位承担过三个以上地级市以上的科技馆布展设计、大型科普场馆的展示设计、科普广场或者类似项目。且在宁夏及周边地区做过案例,对宁夏及中卫当地地域文化比较了解。

3、应征方案必须为原创方案,不得侵犯其他著作权、知识产权或其它专利权行为,违者责任自负。

六、征集时间

应征方应在本征集活动自公告发布之日起至2017330日止提交应征方案。

七、方案评选及费用

中卫市科协将组织有关专家对所有征集方案进行评选,评选出的最优方案上报市规委会研究,最终确定方案后,向社会发布招标公告。

八、有关说明

1、参评方案必须拥有自主知识产权,如遇产权纠纷,责任由提交方案者自负。

2、方案文本A3幅打印装订成册,一式2份,并附电子文档(或光盘)包装好一并寄送征集方。

3、中卫市科协对本次征集活动行使最终解释权。

九、联系方式

联系人:丁军

邮政编码:755000

电子邮箱:kexiezw@163.com

电话(传真)0955-7068539

递交地点:宁夏中卫市政府行政中心三楼西(356室)中卫市科协。

中卫市科学技术协会

2017年33

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图