手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
关于开展地震应急疏散演练的公告
来源:宁夏中卫市政府 作者:门户网站管理员 点击数:267 发表时间:2017-05-05 16:54:19
字号: [双击滚屏]

为增强全社会防震减灾意识,全面提升我市应对地震突发事件的能力,根据自治区有关要求,我市决定举行地震应急疏散演练活动,现将有关事项公告如下:

一、演练时间

20175121428分,举行全民地震应急疏散演练。

二、演练范围

全民地震应急演练在市直各部门、驻卫各单位、学校、医院、商场、宾馆、银行、企业事业单位,人员密集场所和通讯、电力、供水等生命线保障部门,沙坡头区各乡镇、城市各社区。

三、注意事项

(一)地震应急示范演练以示范场地警报为主。全市地震应急疏散演练活动以中卫市人民防空警报拉响为信号,灾害警报以鸣6秒、停6秒反复15遍,时间约3分钟,解除警报连续长鸣3分钟。广大市民听到警报响起后不要惊慌,迅速撤离到室外空旷地带,避险6分钟后即告演练结束。

(二)广大市民在避震和疏散演练中要积极参与,确保安全。演练期间,如给广大市民带来不便,敬请谅解。

(三)这次地震应急演练是根据自治区统一要求进行的,旨在提高全社会防震减灾意识。全市人民群众要自觉维护正常的生产、生活秩序,不要听信或散布地震谣言。

(四)市党政机关、市直部门、直属机构干部,沙坡头区各部门和文昌、滨河镇干部,512日下午上班时间提前到14:00时,组织参加地震应急疏散演练。

 

           中卫市人民政府

                      201755

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图