欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁县积极谋划今年重点项目建设

发表日期: 2018-01-05 作者: 全媒体记者 宋大为 来源: 中卫日报

  记者从中宁县发改局获悉,近日,中宁县已确定2018年首批重点项目93个,这些项目年度计划投资133.6亿元。其中5000万元以上的项目38个,年度计划投资124.2亿元。

  近年来,中宁县牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,将项目建设作为转方式、调结构的重要支撑,强化服务协调,力促投资落地,不断夯实经济发展基础。特别自2017年以来,面对错综复杂的国内外经济形势,中宁县在全力推促当年确定的108个重点项目开(复)工的同时,瞄准重点区域、重点产业和科技前沿,积极谋划2018年的重点项目,最终确定首批93个符合经济社会发展实际、且具备开工建设条件的重点项目。这批项目包括天元发电公司2×350MW热电联产自备电厂、天元硫酸锰公司30万吨高纯硫酸锰、宁夏红年产10000吨枸杞保健酒技改等新型工业化项目15个,中宁县太阳梁乡万头奶牛养殖场、生态连城黄河过境段一期PPP项目等农业产业化项目27个,石空工业园区服务中心、中宁县第三污水厂等城镇化项目22个,天元锰业铁路专用线翻车机系统、北二环加宽工程、工业(物流)园区道路工程三期等商贸物流交通项目22个,县人民医院妇儿科综合楼建设、中宁六小迁建等民生及社会事业项目7个。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部