欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁县积极推进重点领域改革

发表日期: 2018-01-09 作者: 全媒体记者 马永红 来源: 中卫日报

  去年以来,中宁县坚持改革与创新并重,积极推进供电体制、行政审批等重点领域改革,进一步创优投资发展环境,为经济社会发展注入新活力。

  为深入推进不见面事项办理工作,县政务服务中心建立了政务服务网上办事大厅,开展了信息录入、流程制作和人员培训等工作。同时,中宁县探索构建了“不见面、马上办”审批服务模式,该服务模式上线后,办理部门、办理事项、办理要素比过去更多,而办理环节会进一步减少,老百姓办起事来会更加方便,有效解决了群众办事多头跑路的问题。此外,县政务服务中心积极与各部门对接,提前完成了34个部门、875项政务服务事项的信息录入工作任务。

  2017年,中宁县持续深化行政审批制度改革,建立完善“政务云”系统平台, 347项政务服务和商业服务事项进驻市民服务大厅,办理时限压缩62%,网上审批事项办结率100%,办件量位居全区县级首位。

  在持续推进行政审批制度改革的同时,中宁县还稳步推进园区电力体制改革,统筹推进产城融合试点改革,深入推进城市管理综合执法体制改革,扎实推进小型水利工程管理体制改革等重点改革任务。完成全县空间规划编制,在全区率先完成农村土地确权颁证,组建县城市管理综合执法局,国有林场改革通过自治区预验收,各项改革有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部