欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

海原县33名贫困学子赴皖圆游学梦

发表日期: 2018-06-05 作者: 全媒体记者 马彦军 来源: 中卫日报

  近日,共青团海原县委联合中国科学技术大学、中国科学院“科学智慧火花”栏目、西部愿望教育促进会和时代出版传媒股份有限公司,组织海原县33名贫困学生与6名教师赴安徽省合肥市开展了为期4天的西部愿望游学活动。

  游学第一天,中科大为海原县贫困学生召开了欢迎会暨工作交流会。会上,参访教师提出自己关于教育、学习等各方面的问题,参会的中科大优秀教师们结合实际经验分享体会和感悟。晚上,中科大的志愿者们为来访学生举办了一场特别的报告交流会,师生们从报告中体验了别样的校园生活。

  随后,在海原支教的第十九届支教队员的带领下,来访学生们参观了安徽省博物馆和安徽省地质博物馆,并参加了中科大科技活动周。中科大各学院、科研单位以及其他机构组织了共计22个科普开放点为到访观众献上了内容精彩纷呈、形式生动活泼的科技大餐。学生们观看了机器车越障碍表演,近距离感受激光内雕的神奇与魅力,并亲身体验3D打印、智能语音技术等。

  游学期间,学生们还参加了由中科大化学学院承办的“化学秀”活动,来自英国皇家化学会北京分会的主席戴伟,专门为小学生和初中生表演了妙趣横生的化学秀。

  “此次合肥之旅,是一次梦想之旅,让我见识了外面的精彩世界,也学习到了丰富的科技文化知识。今后,我会努力学习,学好科技文化知识,为家乡建设出力。”参加完西部愿望游学活动的海原县第二中学学生田忠福激动地说。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部