欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁雷锋车队开启送考“护航之旅” 538辆出租车加入志愿服务行列

发表日期: 2018-06-07 作者: 全媒体记者 宋大为 文/图 来源: 中卫日报

                               

  雷锋车队“鸣笛启航”  全媒体记者 宋大为 文/图

  一年一度的高考开启,为了让全县高考学子顺利参加今年高考,6月5日,中宁县2018年雷锋车队“爱心送考”公益活动正式“鸣笛启航”。据悉,今年,不但“雷锋车队”的出租车全程免费接送高考学生,全县538辆出租车也将加入今年的“爱心送考”志愿服务行列,为考生提供安全、便捷、及时的免费接送服务。

  雷锋车队的成员王泽强说,他从2013年开始从事出租车行业后,便主动加入到雷锋车队的行列中,每年一到高考期间,他便会和车队的其他的哥、的姐一起,免费接送高考学生参加高考。无论学生家住城市还是乡村,只要学生提出接送的要求,他们都会全力以赴地将学生按时接送到考场,平安护送到家。其实,雷锋车队不仅在高考期间免费接送考生,在平时也主动帮助需要搭车的孤寡老人、孩子等人群,免费将这些乘客送达目的地。

  “而现在,很多乘客需要搭乘出租车时,只要看到车上有‘雷锋车队’标识的出租车,一定会选择搭乘我们的出租车,因为他们觉得搭乘我们的出租车安全、放心。”王泽强自豪地说。

  的哥胡建文已经多次参加爱心送考活动,他告诉记者,往年会遇到有的考生忘带准考证或文具的情况,针对这种情况,在今年的爱心送考过程中,他们也会在考生乘车前,主动提供一些贴心的温馨提示服务,确保每一位考生都能顺利参加考试。

  今年,中宁县“爱心送考”志愿服务车队将延续往年的做法,在出租车的前挡风玻璃上张贴统一制作的“高考爱心车”标识牌。高考期间,考生可凭准考证和陪同的家长免费乘车。如有行动不便、住址偏远或者有其他特殊困难的考生,可拨打服务电话0955-6583661或13629550510 进行提前预约。

  考试期间,中宁县出租车公司还会在各个考点分别安排出租车,接送考试的高考学生。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部