欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁县“以绿为媒”提升生态环境质量

发表日期: 2018-07-04 作者: 全媒体记者 王旭 来源: 中卫日报

  近日,记者从中宁县林业局了解到,截至2017年年底,中宁县林地面积达27564公顷,森林覆盖率达14.2%。

  连日来,中宁县市民休闲森林公园及周边道路绿化工程项目处,各种花草树木生长茂盛,艳丽多姿。按照“因地制宜、崇尚自然、以绿为主、突出特色”思路,中宁县积极打造生态观赏、森林体验、户外运动为一体的休闲活动场所,加快城市绿化、美化,持续改善生态环境。

  据了解,自2013年以来,中宁县共投入资金10.4亿元,加大植树造林力度,先后实施了生态连城黄河过境段一期项目,对黄河大桥以西4公里、以东3公里城市精致段进行生态保护及景观修复,规划建设了黄河文化体验区、户外拓展健身区、湿地科普教育展示区、产城融合休闲区四大景区。绿化工程采取栽植适生树种,通过节水滴灌、树干缠膜、树盘覆膜等抗旱技术措施,造林成活率大幅提升,在平原、山地等宜林地段共计完成人工造林9.75万亩,封山育林8万亩,森林覆盖率增加1.5个百分点。

  与此同时,中宁县不断强化县域内湿地生态保护及水源地保护力度,建成水源地水源涵养林990亩,通过生物治理与工程治理相结合,建成县城北河子一处湿地公园,并对亲水湖、亲河湖、鸣雁湖进行清淤、绿化,共栽植各类乔灌木4万余株,新增绿化面积640亩。

  生态环境的改善,让中宁人普遍感受到森林多了、绿荫多了,生态好了,风沙少了,这些不断发生的变化,正在持续蜕变出一个崭新的“生态中宁”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部