欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

国务院地名普查办督察沙坡头区全国地名普查工作

发表日期: 2018-07-06 作者: 全媒体记者 黄浩 来源: 中卫日报

  6月29日,国务院地名普查办对沙坡头区全国地名普查工作进行督察。

  当天,国务院地名普查办在沙坡头区民政和社会保障局查看地名普查成果并座谈交流,对沙坡头区全国地名普查工作给予肯定。

  据了解,目前,沙坡头区已完成11个乡镇的外业实地调查工作并走访填写地名登记表5810份,整理地名目录共5754条,内外业完成词条对接5000条,登记表信息录入国家地名数据库5751条,11个乡镇的电子工作底图标绘工作已顺利完成。已将所有地名词条的属性数据及部分多媒体信息、坐标录入地名数据库,并安排专家组成员逐条进行核对。其中水利、电力、通信设施类1236条、陆地水系类425条、陆地地形类106条、行政区域类13条、非行政区域类62条、群众自治组织类196条、居民点类1451条、交通运输设施类1134条、纪念地与旅游景点类467条、建筑物类104条、单位类557条。现已完成地名数据库已有的图形绘制(部分词条因缺失空间信息而未能进行绘制),并完成1:5万地形图的标绘共计20张。

  今后,沙坡头区将按照《关于印发<宁夏回族自治区第二次全国地名普查归档文件整理规则>的通知》要求,将地名普查机构在实施第二次全国地名普查过程中形成的、办理完毕的、具有保存价值的文字、图表、声像等不同形式及载体的历史记录,按照地名普查文书材料、地名普查业务材料、地名普查成果材料、地名普查声像实物材料和其他5类进行收集、整理和归档工作。确保地名普查档案的完整、准确、安全、有效,加快地名成果转化应用,实现地名档案数字化管理。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号