欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

海原县抓实干部群众培训助力脱贫攻坚

发表日期: 2018-07-11 作者: 全媒体记者 马彦军 来源: 中卫日报

  “通过培训,我成了一名绣工,现在每月靠刺绣能挣近2000元。真是感谢政府对我们农村妇女的鼓励和帮助,让我们也有靠双手创业的底气和勇气。”日前,谈起技术培训带给自己的改变,海原县史店乡苍湾村妇女马海霞激动地说。

  今年以来,海原县结合实际,统筹发展需要、组织需求、干部需要,以及贫困户群众所需,多措并举抓实干部群众培训,为脱贫攻坚奠定了坚实基础。

  海原县聚焦“基层一线干部”“关键少数干部”“贫困户群众”,围绕脱贫政策、能力提升、职业技能培训等内容,对部门扶贫干部、乡镇扶贫干部、帮扶责任人、驻村第一书记、村干部及有技能培训需求的贫困群众分批次进行集中轮训。针对“脱贫一线干部”,海原县制订下发了《海原县聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训实施方案》,进行分级培训,先后举办各类主题培训班4期,培训干部1087人次。

  在抓“关键少数干部”上,海原县围绕全面落实中央和自治区、市、县党委精准扶贫、精准脱贫决策部署,针对干部的知识空白、经验盲区、短板弱项开展精准化“靶向”培训。举办了福建漳州·劳务工作人员提升脱贫攻坚能力专题培训班,培训38人;举办了2期河南郑州·提升干部能力素质助力脱贫攻坚专题培训班,培训各类领导干部94人。

  为了充分激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,海原县按照城乡劳动者需求,先后开展挖掘机、装载机、刺绣、电工等职业技能培训,培训2000余人次。同时,大力宣传全民创业政策,培育创业实体101个。积极打造自治区级返乡农民工创业示范园区,目前入驻园区个体工商户130家,企业15家,为园区开展创业培训3期,培训90人。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号