欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

沙坡头区全力推进全国文明城市创建工作

发表日期: 2018-09-28 作者: 全媒体记者 冯博睿 来源: 中卫日报

  近日,记者从沙坡头区政府了解到,自市创城指挥部第1次会议召开以来,沙坡头区认真贯彻落实会议精神,牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕创城“1+9”推进方案开展工作,全力推进“十大行动”落实,创建工作取得了阶段性成效。

  据了解,沙坡头区通过整合创建资源,构建了全城覆盖、各方参与、上下联动、领导包保的常态化创建管理模式,明确了处级领导干部和部门包抓网格工作责任,将城市建成区划分为43个创建网格,组织“四套班子”领导、28个机关单位融入创建网格参与创城工作。重点突出社会主义核心价值观、公民道德规范、市民文明公约、移风易俗等主题宣传教育。同时,建立完善了《沙坡头区志愿者登记注册管理办法》《沙坡头区志愿者招募制度》《沙坡头区志愿者培训制度》等制度。截至目前,沙坡图区志愿服务团队已登记288个,志愿者注册人数达到8.4万余人,已超额完成测评体系志愿者注册任务。

  此外,沙坡头区还深入开展了创城“十大行动”。7月份以来,累计清理246个小区垃圾杂物1435车(次),清理“僵尸车”3097辆,铲除“牛皮癣”小广告14800余处,督促建筑工地硬化出入口32处,覆盖抑尘绿菌网70处,清理整治“一店多招”商户141家、占道经营960起、跨门营业1200起、流动摊点1800余户,合理设置便民摊点530处,督促600余户餐饮商户安装使用无烟净化炉或油烟净化装置。检查扬尘污染渣土运输车5100多辆,查处整改962起,行政处罚260起。通过一个多月的专项整治,市区、社区环境面貌明显改善,群众的观念认识正在逐步转变,群众支持率参与率越来越高。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部