欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁县万人发明专利拥有量达1.81件

发表日期: 2018-11-01 作者: 全媒体记者 马永红 来源: 中卫日报

近日,记者从县科技局了解到,截至9月底,全县万人发明专利拥有量达1.81件,提前完成全年万人有效发明专利1.57件目标。

今年以来,中宁县大力实施创新驱动发展战略,不断集聚科技要素、强化创新驱动,专利成果不断涌现。根据自治区知识产权局公布的统计数据,截至9月底,全县发明专利申请量为473件,同比增长906%,其中,发明73件,实用新型285件,外观设计115件;发明专利授权量为150件,同比增长3650%,其中,发明6件,实用新型83件,外观设计61件;有效发明专利拥有量为63件,万人发明专利拥有量1.81件,提前完成全年目标。

据了解,县科技局紧紧围绕《宁夏回族自治区知识产权战略实施行动计划(2015—2020年)》,多措并举推动知识产权工作。落实专利补助政策,根据《中卫市专利补助资金管理暂行办法》,实行专利授权后补助,规范专利补助资金使用管理,鼓励创新成果转移转化;开展专利挖掘,深入各创新主体,开展调研和专利挖掘等工作,推动专利申请数量和质量持续稳步增长;启动企业高价值专利培育工作,鼓励高价值专利的创造和运用,提升发明专利数量与质量水平。与此同时,积极开展知识产权宣传培训,今年以来,有针对性地组织开展了专题报告、座谈会、培训班等宣传培训活动,营造了有利于知识产权工作的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号