欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁县以项目建设为抓手增强贫困地区发展动力

发表日期: 2018-11-08 作者: 全媒体记者 宋大为 来源: 中卫日报

基础设施滞后是制约贫困地区发展的重要瓶颈,为了改变这一现状,近年来,中宁县以项目建设为抓手,动员社会各界力量,加大资金整合力度,加快基础设施建设,不断夯实贫困地区发展动力。

今年,经中宁县委、县政府研究确定的脱贫攻坚重点项目共计5大类50项,按照具体项目实施单位细分为72项。年中,县领导在督办脱贫攻坚工作过程中又确定新增17项,共计89项。截至目前,已完工的项目55项,正在实施的项目16项。在抓好11个贫困村脱贫销号的基础上,加快对 22个贫困村实施整村推进,对8个脱贫销号村实施巩固提升,加大基础设施建设力度、发展基本公共服务、推进产业、促进村集体经济收入。其中:宁夏中部干旱带西部供水中宁县喊叫水片区工程总投资6.2亿元,目前已完成投资6亿元,占总工程量的96.7%。2018年,全县四个贫困乡镇自来水入户总计划32435户,截至目前已入户31052户,自来水入户率达95.7%;硬化混凝土道路240.93公里,铺设砂卵石道路361.61公里;危房改造完成921户;解决一户多代住房问题554户;安装路灯5746盏;道路绿化植树木19.5万株;修建标准卫生室41所;大战场镇垃圾收集系统设备配置,各乡镇美丽村庄建设绿化项目及徐套乡、大战场镇、太阳梁乡村卫生室设施配套已全部完成,41个贫困村卫生室基本医疗设备和办公设备配套项目均已完工;实现了行政村通宽带,自然村4G网络通信信号全覆盖。

一批批项目顺利竣工,为扶贫道路创造了基础条件,提高了基本公共服务能力,让山区群众看到了希望,激发了他们的内生动力,群众由“要我富”变为“我要富”的决心更加强烈。一幅幅“新农村、新产业、新发展”的美丽画卷正在杞乡大地清晰呈现。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号