欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

沙坡头区时刻绷紧安全生产弦

发表日期: 2018-11-09 作者: 全媒体记者 黄浩 来源: 中卫日报

11月7日,沙坡头区召开2018安委会第四次全体(扩大)暨今冬明春火灾防控工作会,对沙坡头区第四季度安全生产工作进行全面部署。

今年1月至10月,沙坡头区安全生产形势保持总体平稳,共发生生产安全事故7起,同比下降36.4%;死亡6人,同比下降62.5%。没有发生较大及以上事故,是近三年事故控制最好的一年。

会议指出,距年底还有两个月时间,各级各部门要重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根“弦”,将良好势头保持下去。进入秋冬季,企业赶工期、赶进度、动火作业、用电频次增加以及极端天气影响等导致发生生产安全事故因素增多,各乡镇、各部门、各企业要强化安全生产红线意识和底线思维,采取有效措施,大力开展安全生产专项治理、安全生产大检查,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生。

会议要求,各乡镇、各部门要认真落实党政领导责任、部门监管责任,以严的精神和实的作风,深入企业开展安全隐患排查整治。督促企业落实安全生产主体责任,切实要求企业做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五个到位”,严格履行安全生产法定责任,遵守安全生产法律法规和制度规章,依法依规依标准组织生产经营活动。要配装备、建设施、“买安责险”;有的放矢抓培训、提技能;注重实效建制度、夯基础、促管理;防患未然搞演练、修预案、强保障,有效提升企业自身防范和处置突发安全事故的能力。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号