欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁县加强农村派出所道路交通安全监管

发表日期: 2019-01-05 作者: 通讯员 王正玮 来源: 中卫日报

按照全区交巡警警务合一改革工作要求,中宁县公安局将农村派出所参与交通管理工作作为强化农村治安管理和治乱重点,切实净化农村地区道路交通环境。

2018年下半年,中宁县公安局结合交巡警改革工作,在农村地区实行交通治安管理三级防区机制,要求各农村派出所对辖区道路分布状况进行分析梳理,对存在交通安全隐患的农村道路、重点时段、严重交通违法行为有针对性地重点查处。对查处的200元以下简易交通违法现场依法进行处罚,200元以上一般程序行政案件和酒后醉驾等违法犯罪行为及时移交辖区交警中队依法处理,并加大农用车、摩托车、面包车及婚丧嫁娶超员车辆的检查纠正力度,保障农村道路交通安全。

截至目前,辖区派出所共查处各类交通违法行为36起,现场纠正轻微交通违法160余次,成功调解农村道路简易交通事故19起,开展交通安全宣传30余次,有效消除了交通安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号