欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁县出台深入推进审批服务便民化实施意见

发表日期: 2019-01-08 作者: 全媒体记者 马永红 来源: 中卫日报

近日,中宁县出台深化“不见面、马上办”改革,深入推进审批服务便民化的实施意见,明确提出到今年年底,全县各类审批系统总体对接到宁夏政务服务“一张网”,重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”办理。县级政务服务事项网上可办率稳定在80%;除对场地有特殊要求外,政务服务事项进驻实体大厅基本实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理;群众和企业提供的办事材料减少60%以上,100个高频事项实现“最多跑一次”;“区域评、联合审”瓶颈突破、整体推进,不见面审批服务改革效果显现,“不见面、马上办”成为常态。

实施意见以深化行政审批制度改革为主线,全面落实“一网、一门、一次”改革举措,强化资源整合,强化流程再造,强化协同联办,推动政务服务从“线下跑”向“网上办”、 “网上办”向“掌上办”、“分头办”向“协同办”转变,全面推进“一网办、不见面、就近办、马上办”,为企业和群众提供更有质量、更有效率、更加公平、可持续的政务服务,进一步激发市场活力和社会创造力,为全县经济社会发展提供更加高效、便民、规范、廉洁的政务服务发展环境。

改革的重点任务是丰富网上服务功能,推进政务服务移动应用,提高网上办理比例,优化“5031234”热线服务;完善集中审批服务机制和政务大厅功能,优化政务大厅功能布局,提升窗口服务水平,推进政务服务标准化建设,加快线上线下融合发展;推进不见面审批服务落地见效和政务服务下沉,优化再造办事流程,开展“减证便民”行动;压缩企业开办时间、投资项目审批时间、水电气暖网接入时间,完善各项利企措施,严格审批服务中介管理,切实加强事中事后监管。

据了解,截至2018年年底,中宁县级政务服务事项网上可办率达到 80%以上,县级政务服务事项进驻实体大厅的比例达到 85%以上,50%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理,总体实现了“网上办、集中批”。推行一次性告知、一张表申请,群众和企业提供的办事材料减少30%以上,30 个高频事项实现“最多跑一次”。加大推广应用力度,通过网上办、快递送、代办制,稳步提高“不见面”办理量。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号