欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
区县动态

中宁稳扎稳打向全国健康促进县迈进

发表日期: 2020-01-16 作者: 全媒体记者 宋大为 来源: 中卫日报

日前,中宁县召开建设全国健康促进县新闻通气会,向全县社会各界通报各项创建任务指标完成情况及取得的社会效果。

据介绍,自创建工作启动实施以来,中宁县以落实健康政策、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、传播健康文化为主要抓手,攻坚克难、开拓进取,创建工作迈出坚实步伐,目前已圆满完成了各项创建任务指标。其中,在健康场所建设过程中,先后创建健康村及社区33个,健康家庭2.3961万个,健康促进医院19家,健康促进学校38所,健康促进机关23个,健康促进企业10家。建设健康主题公园2个、健康主题宣传街1条、健康步道6条、健康驿站2个,各类健康促进场所创建率均达到国家创建标准。在健康环境建设方面,全县环境空气优良天数比例达到85.7%,生活饮用水水质合格率、食品抽检合格率均为100%,城镇生活垃圾无害化处理率97.6%,农村生活垃圾集中处理率90.51%,城镇生活污水集中处理率98%,建成自治区三类以上公厕比例100%,农村无害化卫生厕所普及率63%,人均公园绿地面积14.63平方米,城镇居民人均住房面积35.1平方米,人均体育场地面积2.32平方米,基本养老保险参保率100%,每千名老年人口拥有养老床位数59张,城镇登记失业率3.77%,高中阶段教育毛入学率93.3%。健康人群建设两项指标目前均达到国家创建标准。

中宁县卫生健康局相关负责人黎萍介绍,通过全国健康促进县的创建,全县群众健康意识不断提高,人群健康状况不断改善,卫生管理水平不断提升,基础设施建设不断完善,县域环境面貌不断改善,爱国卫生运动持续开展,饮食安全保障有效提升。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号