欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中宁县开展教育慈善发展基金会换届选举暨募捐工作

发表日期: 2020-08-20 作者: 全媒体记者 黄羽君 梁旭强 来源: 中卫日报

8月17日,中宁县召开教育慈善发展基金会换届选举暨募捐大会,会议审议通过了《宁夏中宁县教育慈善发展基金会换届选举办法》,选举产生了中宁县教育慈善发展基金会第二届理事会、监事会,为第二届理事会、监事会成员颁发聘书,并举行了募捐仪式。部分企业和个体商户代表们纷纷奉献爱心、踊跃捐助,共募集资金630余万元。

会议指出,教育慈善发展基金会事业是中宁县教育事业的重要组成部分。希望基金会新一届理事会要立足新起点,继续做好教育慈善发展基金会各项工作,在推动教育改革发展中充分发挥促进作用、在促进教育和谐发展中充分发挥助手作用、在服务广大师生中充分发挥帮扶作用,并搭建起学校和社会有识之士间交流纽带,进一步发挥优势,打造特色,创新发展,着力推动全县教育基金会事业迈上新台阶。各乡镇、部门(单位)要积极参与到教育基金会事业中,加强党对基金会的全面领导、建立健全部门协调配合机制、广泛发动社会各界积极参与,切实营造全社会关心教育、热心公益的浓厚氛围,支持教育慈善发展基金会事业取得更大成效,推动中宁县教育事业发展。

“我将把社会各界贤达人士的善心、善举、善款,汇聚成支撑中宁县教育事业发展的强大动力。同时,我们将关爱师生、奖优济困,充分调动校长管理学校,教师教书育人,学生勤学苦练立志成才的积极性和主动性,力促全县各级各类学校教学成绩有提升。”中宁县教育慈善发展基金会第二届理事长张幸福说。

据悉,中宁县教育慈善发展基金会自成立以来,始终秉承“奖教奖学,扶贫帮困”宗旨,以奖优济困、助教助学为己任,广泛动员社会力量,共募集社会捐款1510余万元,表彰奖励了一批优秀学生和教育工作者,帮助困难学生完成学业,改善了部分学校办学环境,为中宁县教育事业作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号