欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

沙坡头区突出一线锻炼培养“四型” 干部

发表日期: 2020-09-08 作者: 通讯员 何莹 来源: 中卫日报

今年以来,沙坡头区始终坚持把基层一线作为干部培养锻炼和选拔使用的主阵地,采取基层实践锻炼和经常性考察的方式,着力培养一批实干型、服务型、攻坚型、创业型的“四型”干部,激发干部干事创业的热情。

沙坡头区坚持把基层作为培养锻炼年轻干部的主战场,先后选派40余名选调生到强化乡村治理、发展特色产业、加强农村党组织建设等重点工作岗位历练,通过搭台子、压担子,让年轻干部亲身参与处理各类复杂矛盾和突出问题,引导年轻干部积极转变服务观念,培养群众观点和群众立场,使其在农村艰苦环境中磨练党性意志,练就过硬本领,切实增强年轻干部服务基层和建设基层的能力素质。

围绕智慧社区建设、城市社区网格化管理和“双创”工作,建立志愿服务供需有效对接和服务长效机制,选派2542名机关企事业单位干部下沉到城市社区网格一线开展志愿服务,组织开展“双创”等志愿活动300余次,商讨解决社区治理难题300多件,有效引导党员干部自觉践行“四讲四有”,积极转变服务观念,增强为民服务本领,提高办事服务效率。

始终坚持事业为上、依事择人,突出实绩实干导向,以听取意见建议、深入分析研判、综合考察考核等方式,及时把在脱贫攻坚、征地拆迁、综治维稳等急难险重任务一线攻坚克难的干部选出来、用起来。将150余名政治素质较高、综合能力较强、有发展潜力的优秀干部纳入“青年骨干库”中,对条件成熟的优先提拔使用,今年以来提拔“85后”干部21名。

同时,依托全域旅游、特色农业等产业优势,有针对性地在项目投资、产业发展、旅游开发、城镇建设等领域选派干部开展学习交流。先后选派10余名优秀领导干部到经济发达城市挂职锻炼,学习先进管理经验、服务理念和工作作风,使领导干部将挂职的收获转变成工作思路,转化为工作动能,为推动经济转型跨越发展提供人才支撑和智力保障。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号