欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中国(宁夏)良种牛繁育中心建设项目落户海原

发表日期: 2020-09-24 作者: 全媒体记者 马彦军 张虎 李洋 来源: 中卫日报

9月21日,中国(宁夏)良种牛繁育中心建设项目规划设计暨种牛育种方案论证会在海兴开发区举办,标志着中国(宁夏)良种牛繁育中心建设项目正式落户海原县。

为确保项目落户建设顺利,海原县邀请国家肉牛牦牛产业技术体系专家现场勘察了海原县曹洼乡老虎村中国(宁夏)良种牛繁育中心选址,并召开论证会,对中心选址和项目建设存在的问题进行了相关论证。

近年来,海原县聚焦肉牛良种繁育体系建设的短板和弱项,坚持肉牛良种自主培育与引进繁育相结合、政府主导和社会参与相结合,构建了以产业为主导、以企业为主体、以基地为依托、以育繁推一体化的现代肉牛良种繁育体系,推动肉牛产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,提升肉牛产业发展水平和市场竞争力。

据了解,为进一步加强肉牛良种繁育体系建设,夯实海原县肉牛产业发展基础,要结合肉牛产业发展实际,海原县全力争取建设中国(宁夏)良种牛繁育中心,努力实现全县肉牛产业结构进一步优化,良种肉牛生产和供给能力显著增强,现代肉牛良种繁育体系初步形成。海原县计划到2025年,基本建成“繁育中心+繁育场+改良站点+示范乡村”肉牛良种繁育体系,建成自治区级良种繁育中心1处,创建国家级核心育种场1个,培育良种繁育场3个至4个,辐射带动发展存栏母牛5000头以上的良种繁育示范乡镇4个,全县肉牛良种基础母牛存栏达到8万头以上,以西门塔尔、安格斯为主的良种母牛存栏比例达到95%以上,初步建成优势突出、服务全区、面向全国的现代肉牛产业良种繁育示范基地。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号