欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

聚焦远景目标任务 奋力谱写时代篇章

海原县各部门、各乡镇学习贯彻党的十九届五中全会精神

发表日期: 2020-12-09 作者: 全媒体记者 张虎 来源: 中卫日报

连日来,海原县各部门、各乡镇纷纷组织广大干部职工认真学习党的十九届五中全会精神,再次掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。大家一致表示,要在党的十九届五中全会精神指引下,团结一心、顽强奋斗,圆满收官“十三五”、科学谋划“十四五”、全面开启新征程,奋力谱写海原县高质量发展新篇章。

海原县卫生健康局组织全体党员干部职工集中学习贯彻党的十九届五中全会精神后,纷纷表示,要深刻领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵、核心要义,全面贯彻新发展理念,全力推进健康海原县建设,着力构建强大公共卫生管理体系,切实推进优质医疗资源扩容和区域均衡布局,实施新一轮医疗卫生服务能力提升计划,全方位全周期保障人民健康,推动海原县卫生健康事业高质量发展。

海原县民政局在组织集中学习贯彻党的十九届五中全会精神的同时,鼓励广大职工利用闲暇时间开展自学。大家表示将继续坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政爱民、民政为民”的工作理念,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,加快构建与人民群众对美好生活需要相呼应、与推进社会主义现代化国家建设相适应的现代民政事业发展新格局。

海原县海城街道办、海原县人力资源和社会保障局、海原县住房和城乡建设局等单位联合举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请海原县委组织部相关人员作了宣讲报告。报告围绕“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及其重要意义、“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局等方面进行讲解,帮助大家深化了对党的十九届五中全会精神的理解。大家表示,要进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,为奋力谱写高质量的海原贡献个人力量。

“党的十九届五中全会对人民群众高度关注的民生问题进行了系统部署,为今后我们的工作指明了方向,我们将牢固树立以人民为中心的发展思想,切实将全会精神落实到实际工作当中。”海原县住房和城乡建设局综合办公室主任摆彦鹏说。

海原县关桥乡将学习贯彻党的十九届五中全会精神与实际工作紧密结合起来,立足区位条件和资源优势,持续推动发展香水梨产业,建基地、提品质、拓市场、树品牌,助推精准扶贫的优势和效应进一步显现。目前,关桥乡香水梨种植面积达到9200多亩。

“通过学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合村里的实际情况,我们要抓好几个重点工作,第一要落实好脱贫攻坚工作与乡村振兴相结合;第二就是抓好特色产业,让群众扩增扩面,增加收入;第三是改善人居环境,让群众过上幸福的生活。”海原县关桥乡方堡村党支部书记方鸿说。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号