欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全区推进基层整合审批服务 执法力量改革现场会在中宁县召开

发表日期: 2020-12-21 作者: 全媒体记者 梁旭强 来源: 中卫日报

12月18日,全区推进基层整合审批服务执法力量改革现场会在中宁县召开,会议总结推广改革试点的经验和做法,并安排部署下一阶段工作。自治区党委常委、常务副主席张超超,自治区党委常委、组织部部长石岱出席会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任何健参加会议。

会议强调,推进基层整合审批服务执法力量改革是深化党政机构改革、落实最后一公里的必然要求,是健全基层治理体系、提升基层治理能力的迫切需要,也是推动政府职能转变、更好服务群众的内在要求。各市县(区)要突出重点任务,准确把握推进基层整合审批服务执法力量改革的部署要求,加强党的全面领导,着力构建简约精干基层组织架构,整体推进三项配套改革,坚持推动治理资源下沉。

会议要求,各地各部门要把提高政治站位、坚持问题导向、上下部门联动、做好思想工作贯穿改革始终。要强化责任担当,加强组织领导,细化工作进度,加强改革衔接,严明纪律规矩,确保改革各项任务落实落地,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供坚实的基层保障。

会前,与会人员还一同前往中宁县石空镇、喊叫水乡实地观摩学习相关工作经验和做法。自治区司法厅、银川市西夏区、青铜峡市、彭阳县、中宁县相关负责人在会上作了交流发言。

市委常委、组织部部长朱利军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号