欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中宁县筑巢引凤助推高质量发展

去年实施招商引资项目40个,到位资金74亿余元

发表日期: 2021-01-06 作者: 全媒体记者 王英 来源: 中卫日报

去年以来,中宁县围绕促消费、稳外贸、稳外资等重点工作任务,加快理顺招商引资体制机制,主动适应新形势,以高质量招商引资项目推动全县高质量发展,招商引资工作取得了一定成效。2020年,全县实施招商引资项目40个,实际到位资金74.27亿元。

2020年,中宁县坚持招商引资“一号工程”“一把手工程”,调整规范了中宁县招商引资工作领导小组,成立了县四套班子主要领导为组长的6个产业招商小组,先后赴山东、江苏、浙江、上海、广东、北京、四川、重庆、陕西等地开展招商引资活动10次,围绕特色产业、重点项目等进行了考察洽谈,先后走访对接东阿阿胶集团、水发集团、爱特云翔、广州王老吉、深圳美盈森、重庆农投集团、南京农创园等企业40多家。

同时,中宁县不断强化招商引资目标责任制落实,2020年年初制订印发了《中宁县2020年招商引资工作实施方案》,向18个部门分解下达招商引资指导性目标任务100亿元、项目线索任务150个,明确铝基锰基深加工、智能制造、新材料、枸杞及农副产品精深加工、全域旅游、口岸建设运营等招商引资重点方向。成立了6个产业专题招商小组开展招商活动,加快推进重大项目储备、引进、建设等工作。先后邀请北京环球中科、上海电凯、南京晨光、北京阿帕科蓝、华润电力、深圳茂雄、正大集团、山东浪潮集团等50家260余人次企业到中宁县考察洽谈项目。

此外,中宁县实行招商引资跟踪督查考核机制,建立了重点招商项目挂牌督战机制,对落地的宁夏绿电科技年产12万吨智能植物工厂项目、宁夏环保科技产业园项目、佳阳新能源200MW光伏项目、华夏特钢6*25500KVA密闭式镍铁矿热炉及余热发电技改项目等重点招商引资项目实行“一个项目、一位领导、一个部门、一抓到底”挂牌督战,及时研究解决项目推进过程中存在的问题,跟踪推进落实。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号