欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

海原县推进基层整合审批服务 执法力量改革工作

发表日期: 2021-01-15 作者: 通讯员 李国燕 来源: 中卫日报

近日,海原县组织领导干部,各乡镇(街道办)、县直有关部门(单位)党政主要负责人共计78人赴中宁县、青铜峡市考察学习推进基层整合审批服务执法力量改革工作。

考察团一行先后深入中宁县喊叫水乡民生服务中心和石空镇人民政府、青铜峡市大坝镇人民政府和裕民街道民生社会治理服务中心,通过听取推进基层整合审批服务执法力量改革总体情况的介绍,详细了解关于顶层设计、体制改革、基层编制等难题的破解策略。观摩综合执法、民生服务、农业综合服务、党建工作流程和网格化管理工作,学习借鉴中宁县和青铜峡市在推进基层整合审批服务执法力量改革工作的好做法、好经验。

推进基层整合审批服务执法力量改革是构建简约高效基层管理体制,完善基层治理体系、提升基层治理能力的重要举措,是对基层机构职能体系的一次重构性变革。目前,改革试点全面完成,取得了阶段性成效。考察团成员一致表示,通过此次考察学习,进一步认清了改革的方向,坚定了工作信心。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号