欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
视频新闻

寺口子

发表日期: 2017-12-05 作者: 来源:

  国家3A级景区。宁夏文明风景旅游区,中国魅力景区;宁夏全民健身攀岩基地;首批中国自驾车旅游活动基地。寺口子是集险、幽、奇、绝于一体的自然风景旅游区,古称北海。南依香山重岭叠嶂,山道奇险,古时为锁扼固原、平凉、西安等地的咽喉要道,北临卫宁平原,大河中流,平畴万亩,塞上江南风光无限,东望西夏古都银川,西接旅游胜地沙坡头。历史上,寺口子因其所处银南之门户、卫宁之屏障的地理位置,成为兵家必争之地,得天独厚的地理条件和悠久的典故传说又使寺口子成为旅游胜地。中卫寺口子风景区占地面积18平方公里,有两种地质地貌组成,并分为两个景区。东景区属于典型喀斯特地貌,以峡谷怪石著称,称之为“塞上奇峡景区”。西景区以丹霞地貌和人文传说著称。寺口子的山水景致带着西部人粗犷豪放的性格,寺口子的自然之古朴、人文之谐趣有着西部地区的地域特色,是西部旅游胜地。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部