欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
视频新闻

中卫云计算产业发展力吸引力在持续增强

发表日期: 2019-11-05 作者: 来源: 中卫广播电视台

“时隔一年,参会人员由去年的600多人变成1200多人,参加企业数量由200余家增至近400家,更吸引了5名院士参加。”2019云天大会虽已结束,但热度依旧不减。近日,市云计算和大数据发展局局长冯旭深有感触地说,今年云天大会预期总规模800人以内,但参会人数较去年翻了一番,在意料之外。可见,中卫云计算有良好的产业基础和较好的发展前景,受到了相关知名学者关注及业界重视。

“在融合经济发展中,最关键的生产要素是数据,数据掌握量才是财富和价值的体现。亚马逊、美利云及其他基于数据作为应用发展的公司,目前在中卫形成了聚集发展态势,带给中卫非常好的数据基础。”长江学者张艳宁说,看到沙漠中的太阳能板像一片蓝色海洋,呈现出非常壮观的景象,基于这样独特的区位、能源、环境等优势,中卫云计算产业发展前景广阔。

中国工程院院士倪光南是计算机行业的泰斗,因云天大会召开当天有急事,机票先后改签三次,最终未能如愿参加本届云天大会。 但倪老通过影像方式表达了对大会的支持和中卫云计算产业发展的希冀:“宁夏已连续举办两届云天大会,对促进社会对云计算的认识了解和产业发展具有重要意义。本届云天大会发布的宏芯信息技术创新应用公有云,既是信息行业的突破点,也是国产化道路上的里程碑,希望宏芯能够在创新发展上取得新突破,为国家网信安全作出更大贡献 。”

冯旭说:“目前,国家医疗大数据中心及产业园落户中卫,看中的就是中卫具备技术条件和要素条件,国家公安部、应急管理部也将中卫列入大数据基地规划。中卫将瞄准国内信息创新市场,依托云计算大数据进行智慧运营,把云计算产业做大做强,生成完整的产业生态。相信在‘云咖’们的共同助力下,中卫在迈向云计算大数据城市的道路上会逐渐步入快车道,成为全国乃至世界云计算和大数据生态的重要组成部分。”

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号