欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

把祝福和欢乐送给群众

发表日期: 2018-01-03 作者: 张智敏 来源: 中卫日报

送给群众的《梅竹》 

剪纸《旺财送福》 

志愿者将爱心棉衣送给困难群众 

  全媒体记者 张智敏 摄影报道

  一幅幅惟妙惟肖的《福狗迎春》《旺财送福》剪纸作品,一副副寓意吉祥的春联,一张张大红的福字和各种沙雕、山水花鸟画等作品,让沙坡头区常乐镇、迎水桥镇鸣沙村的群众喜迎新年。

  近日,宁夏民间文艺家协会和中卫市民间文艺家协会联手,组织民间文艺志愿者走进常乐镇、迎水桥镇鸣沙村,开展“新春走基层 欢乐进万家”服务基层活动。民间盲人花儿歌手罗发俊和山花儿传承人王德勤为群众献上《梦中的兰花花》《拔了麦子拔胡麻》等民歌和花儿串烧,将活动现场气氛推向高潮。

  “我们这次活动接地气、接民气,深入基层扎根实践,旨在让民间文艺志愿者提升服务人民的自豪感和荣誉感,做德艺双馨之人,争当新时代的文艺标兵。”自治区民间文艺家协会秘书长徐娟梅说,希望所有文艺服务志愿者都能走入群众中间,走进火热的生活,积极参与社会各项实践活动。

  当日,自治区民协和中卫民协联合中卫市爱心慈善救助协会愿者到常乐镇大路街村、马路滩村和刘营村,为10户孤寡老人和贫困户贴窗花、送对联,并送去棉衣、棉鞋和米面油等生活用品。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部