欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

我市迎来2018年第一场雪

发表日期: 2018-01-04 作者: 来源: 中卫日报

雪后街景

市民雪中骑行 

  1月2日,我市迎来新年第一场雪。

  据最新气象资料分析,本周多冷空气活动,受其影响,我市将由前期的干旱少雪时段转入相对阴冷多雪时段。1月3日至6日,我市大部有连阴雪天气,预计降雪会持续到4日上午,全市性降雪时段主要在3日清晨到4日清晨,全市大部有小到中雪;5日下午至6日,我市又有一次小雪天气;5日至7日,全市气温下降6℃左右,8日清晨,大部地区最低温度在-18℃至-14℃之间;7日至10日,全市大部有4到5级偏北风。

  大范围降雪降温天气,有利于增加土壤墒情、抑制病菌越冬、降低森林草原火险等级和净化空气,但对交通运输和设施农业生产等有不利影响。市气象局建议,本次降雪范围广,气温低,可能造成道路积雪、结冰,相关部门需及时清雪除冰,尤其要注意降雪对城市运行和公路、山区道路的影响。同时,本次持续阴雪降温及刮风天气将造成设施温棚光照不足、室温降低,各地需加强设施温棚管理,雪后及时清扫棚面,增加透光度,采取补光措施,保障棚内作物正常生长。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部