欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

何健参加中宁县代表团审议时强调 中宁经济高质量发展要突出抓好五方面工作

发表日期: 2018-01-11 作者: 来源: 中卫日报

  

    1月10日,市委书记何健参加市第四届人民代表大会第二次会议中宁县代表团审议政府工作报告时强调,中宁县要结合实际,发挥自身优势,从“工业要转型、农业要增效、扶贫要做实、美丽中宁建设要发力、党的建设要加强”五个方面,全力推动中宁县经济高质量发展。

  何健说,政府工作报告实事求是地总结了2017年工作,2017年取得的成绩令人振奋。2017年困难比预料的多,结果比预想的好,成绩来之不易。这些成绩的取得,离不开中宁县广大干部群众和人大代表的团结奋斗和辛勤付出。中宁县要不断挖掘自身优势资源,凝聚发展强大合力,助推我市经济社会各项事业迈上新台阶。

  何健指出,中宁县具有很好的工业基础,为中卫工业发展作出了巨大贡献。中宁工业转型要借助自身铝、锰等优势产业,围绕新材料做足文章,不断延伸产业链,坚持以商招商;要加大科技创新投入,积极引进一批高层次、高水平人才和研究团队;要整合卫宁工业园区,统筹谋划,打破边界,集中精力,共谋发展。

  何健指出,中宁县农业要增效,就要摆脱固有思维,超常规发展,做好枸杞原产地文章,尽快制定中宁枸杞标准;要培育龙头企业,以抱团取暖的方式共谋发展,发挥行业协会作用,规范枸杞行业标准,不断增加产品种类,扩大市场份额。扶贫要做实,要层层传导扶贫责任和压力,狠抓落实,激发贫困群众的内生动力,引导、鼓励贫困群众走出家门,自力更生,脱贫致富。美丽中宁建设要发力,要加强县城和乡村建设,学习、借鉴沙坡头区和外地的好经验、好做法,提升城市规划、建设和管理水平,不断满足人民群众对美好生活的向往,切实强化大气、水系、土壤治理,营造优美的生态环境;要将美丽乡村建设与小城镇建设相结合,加快完善基础设施建设,引导人口、产业、资本向城镇、向主干道路沿线聚集。党的建设要加强,通过不断加强基层党组织建设,强化基层党员干部学习培训,提升基层党员干部政治素质,将国家的好政策送到基层;要关心关爱基层党员干部,帮助他们解决困难,坚定基层党员干部干事成事的信心。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部