欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

中卫市政协四届二次会议闭幕

发表日期: 2018-01-12 作者: 全媒体记者 马进军 来源: 中卫日报
  

  1月11日下午,中国人民政治协商会议中卫市第四届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后闭幕。 全媒体记者 王英 任浩 摄

 

  本报讯(全媒体记者 马进军)1月11日下午,中国人民政治协商会议中卫市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程后闭幕。

  会议应出席委员202名,因病因事请假19人,实到委员183名,符合规定人数。

  大会执行主席罗成虎、施润云、茹小侠、穆风梧、秦发成、付成林、吕玉兰、王谦、张国顺、巫磊等出席会议。市政协主席罗成虎主持会议并致闭幕词。

  市委书记何健,市委副书记、市长万新恒,市人大常委会党组副书记、副主任邹玉忠,市委副书记马和清应邀出席会议并在主席台就座。应邀出席会议的还有市委、市人大、市政府、中卫军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导和不是市政协委员的在卫自治区政协委员以及市政协退休和离任的厅级领导。

  闭幕前,中卫市政协四届二次会议举行了第二次全体会议,经过充分酝酿、民主协商,采取无记名投票方式,补选张恋潮、马文君、周涛、余正财为中卫市政协第四届委员会常务委员。

  会议表彰了2017年度优秀提案和优秀调研视察报告,通过《中卫市政协2018年协商工作计划》,通过《中卫市政协四届二次会议关于提案审查情况的报告》,通过《中卫市政协四届二次会议决议》。

  罗成虎在讲话时说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真审议各项报告,积极踊跃议政建言,正确行使民主权利,展现了政协委员识大体、顾大局的优良素质,彰显了人民政协协商民主的蓬勃生机。在奋力推动中卫转型追赶、高质量发展的进程中,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践中,政协组织和政协委员责任重大,使命光荣。

  罗成虎希望,各级政协组织、政协委员要坚定正确政治方向,在坚守信仰中践行时代使命;要准确把握性质定位,在找准位置中彰显政协作为;要围绕中心服务大局,在敢于担当中发挥政协作用;要着力提升能力素质,在积极履职中展示委员风采。

  新时代开启新征程,新一年要有新气象。大会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共中卫市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,努力推动政协工作再上新水平,续写新时代中卫政协事业新篇章,为实现中卫转型追赶、高质量发展,与全国全区同步全面建成小康社会目标作出政协应有的贡献。

  会议在庄严的国歌声中闭幕。

  市直各部门(单位)、驻卫区属有关单位、驻卫部队负责人以及各民主党派、工商联负责人等列席会议。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部