欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

不折不扣做好环保整改整治 保质保量如期完成相关任务

发表日期: 2018-01-13 作者: 全媒体记者 邹姣姣 姜江 来源: 中卫日报

  1月12日,市长万新恒主持召开市政府第15次常务会议,督办腾格里沙漠污染整改情况。万新恒要求,各县(区)、各部门要进一步提高认识,从政治和全局的高度,切实把腾格里沙漠污染整治作为重要政治任务和重要工作来抓,不折不扣地做好环保整改整治,保质保量如期完成各项任务。

  会议指出,腾格里沙漠污染事件教训十分深刻。目前,中水回用项目验收尚未完成,地下水修复需长期坚持。各县(区)和环保部门要提高思想认识,站在讲政治的高度,进一步增强环境保护责任感和使命感,扎实推进腾格里沙漠污染后续整改工作。

  会议要求,要严格贯彻落实中央、自治区关于腾格里沙漠污染问题整改要求,切实落实生态保护和环境治理主体责任,以鲜明的政治态度和强有力的工作举措,抓好整改落实,确保不留死角;要认真落实后续处置措施,继续实施华御、蓝丰化工原蒸发池地下水修复治理方案,按照边修复、边监测、边优化的原则,采取抽出与处理相结合的监控模式,加快推进整改,保证后续整改项目按期、保量完成;环保部门要开展不定期巡查和抽查工作,加强腾格里沙漠周边环境整治,对重点项目、重点行业、重点区域进行全方位监管,举一反三,确保此类问题不再发生;要加大环境执法力度,铁腕治污,依法严查向沙漠非法排污、倾倒有毒有害物质的环境违法行为,对巡查中发现的各类环境违法犯罪行为,要依法从重从严查处,严肃问责,绝不手软,确保实效。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部