欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

民乐魅力绽放校园

发表日期: 2018-05-29 作者: 来源: 中卫日报

竹笛独奏《送公粮》

  见习记者 徐天一 全媒体记者 杨雪 文/图

  5月24日,由市文学艺术联合会主办,中卫市音乐家协会、汉中市竹笛学会承办的“塞上风 汉江情”竹笛专场音乐会在宁夏大学中卫校区举行。来自西安音乐学院、陕西理工大学及自治区内外的竹笛演奏者为在场师生献上了精彩演奏。

  音乐会在开场曲《扬鞭催马运粮忙》中拉开了序幕。随后,竹笛演奏者们带来了《走进快活岭》《大漠》《春到湘江》《临安遗梦》《在河之洲》《赛北春歌》等13个精彩纷呈的节目,细腻生动的演奏,将竹笛演奏之美呈现在观众面前,引得现场观众爆发出热烈的掌声。最后,竹笛专场音乐会在合奏《跑旱船》的美妙旋律中落下帷幕。

  市文联负责人说:“这次竹笛音乐会走进校园,不仅丰富了同学们的校园文化生活,同时也推动了中卫市和汉中市之间竹笛文化的交流,对全市竹笛文化的发展与传承有着重要意义。”

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部