欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

中宁枸杞抢鲜上市

发表日期: 2018-06-05 作者: 全媒体记者 宋大为 文/图 来源: 中卫日报

  全媒体记者 宋大为 文/图

 

  往年,头茬的中宁枸杞进入6月中旬左右才逐渐成熟。今年,由于气候等因素影响,中宁枸杞在6月初便开始成熟,与往年相比,提前10天抢鲜上市。

  日前,记者在中宁县玺赞生态枸杞庄园的种植基地看到,一串串红枸杞挂满了枝头,一眼望不到边。田间人头攒动,工人正在对成熟的果实进行采摘,种植基地一派繁忙的景象。

  记者了解到,今年的头茬枸杞之所以能够抢鲜上市,主要因为4月份气温突然升高,枸杞提前发芽萌枝开花。玺赞生态枸杞庄园种植基地种植部部长郑泽虎介绍,去年,基地的枸杞苗木在3月20日左右才开始陆续发芽,但今年在3月10日便已整体发芽,所以今年枸杞的开花结果、采摘时间也比往年有所提前。与此同时,除了自然因素外,今年枸杞提前上市的另外一个主要原因,就是运用了先进的田间管理系统,可以根据枸杞的发育、生长规律,及时补充水、肥等营养成分。而头茬枸杞成熟期提前,将有利于使枸杞种植户和枸杞企业抢先占据市场,提高种植效益。图为农户采摘枸杞。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部