欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

全市9734名学子参加高考

发表日期: 2018-06-08 作者: 全媒体记者 牛国军 文/图 来源: 中卫日报

                                   

  考生进入考场    全媒体记者 牛国军 文/图

  6月7日,全国高考的第一天。我市各考场秩序井然,考生们心态平稳迎考。记者了解到,今年全市共有9734人参加高考,设沙坡头区、中宁县、海原县8所学校8个考点327个考场。

  上午7时许,记者来到中卫一中考点附近看到,道路拉起了长长的警戒线,路口值勤的交警正在疏导交通维持秩序,往日吵闹喧嚣的街道变得安静起来。

  市交警支队静态大队副大队长马红霞说,高考期间,市交警支队将在全市范围全力护航高考,加强辖区内道路巡逻管控,确保道路安全畅通,保证接送考生车辆顺利通行,为广大考生营造良好的考试环境,开辟一条绿色畅通的护考大道。

  同时,记者看到热情主动的义工们将一个个赶考的学生带到爱心送考车上,一辆辆爱心送考车队通过关卡,载着考生奔赴考点。在中卫一中校门口,高考指示标牌摆放在显眼的位置,维持秩序的安保人员、城管及义工提前上岗工作,不时有家长和考生前来咨询处询问事务,他们耐心地解答着。门口一旁饮水处的桌子上放着热水桶和纸杯,以方便学生饮用。马路两旁的树荫下,爱心人士和爱心组织机构人员整齐地站列着,除了提供免费饮用水外,还为考生准备了备用的考试用品。

  上午8时许,考生依次入场……让我们祝愿2018届高三考生能梦想成真,金榜题名!

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部