欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

舟塔乡枸杞采摘全面开始

发表日期: 2018-06-14 作者: 通讯员 王世玉 全媒体记者 宋大为 来源: 中卫日报

  本报通讯员 王世玉 文 全媒体记者 宋大为 图

  六月杞乡红满天,又是一季枸杞红。随着时间的推进和气温的不断升高,今年新一轮枸杞采摘拉开了序幕。

  近日,笔者在中宁县舟塔乡裕兴枸杞产销专业合作社种植基地看到,枸杞树上挂满了一串串红彤彤的枸杞,采摘工们正忙着采摘。据裕兴枸杞产销专业合作社理事长王仲琪介绍,合作社共栽植枸杞树407.7亩,头茬枸杞现已正式开始采摘。虽然今年采摘期比往年提前了10天左右,但产量没有受到影响, 220余人每天的采摘量达到5000多公斤。

  舟塔乡副乡长赵建国说,舟塔乡16家枸杞专业合作社枸杞树栽植面积达12000多亩,采摘工作现已全面展开。河南某地首批500多名劳务人员已经抵达,并开始了采摘工作。进入采摘高峰期,全乡每天需采摘人员6000多名,支付采摘费约100万元。枸杞树不仅是舟塔乡群众发家致富的“铁杆庄稼”,也是周边省、市、县、乡部分务工人员的“摇钱树”。图为雇工采摘枸杞。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部