欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

第二届中国药店枸杞产业发展论坛在中宁举办

发表日期: 2018-07-03 作者: 全媒体记者 宋大为 卢震宇 来源: 中卫日报

嘉宾采摘体验。

参会媒体听中宁枸杞大王周金科讲述中宁枸杞的故事。

医药代表观摩企业枸杞加工车间。

  全媒体记者 宋大为 卢震宇 文/图

  6月29日,第二届中国药店枸杞产业发展论坛暨2018年中国药店代理商高峰论坛在中宁开幕,来自全国各地的上百家医药企业代表一同组成“道地中宁枸杞溯源之旅”团队,踏上“中国枸杞之乡”——中宁县,寻找真正的道地好枸杞。

  为了捍卫中宁枸杞金字招牌,近年来,中宁县进一步挖掘道地药材原产地优势,抢抓国家大健康产业发展的利好政策,积极与广大医疗、医药机构深化合作,做大做强“小枸杞,大健康”事业,共享枸杞产业转型升级红利。特别是自去年首届中国药店枸杞产业发展论坛暨中宁枸杞俱乐部揭牌后,中宁县借助与东方慧医集团签订了“中宁枸杞百城千店计划”授权协议,致力于道地精品枸杞的推广和发展,整合产业资源、集结渠道力量,缩短流通环节,加强上游监管,全程跟踪,确保枸杞品质。同时,紧盯医药渠道,借助中国药店这个大平台,和全国300家医药连锁企业展开合作,中宁县枸杞产业发展服务局为138家连锁药店颁发了“中宁枸杞专柜”牌匾,目前,全国已有10032家药店销售中宁枸杞。同年11月,在中宁县政府、中宁枸杞产业协会等各方力量的支持下,中宁枸杞产业发展股份有限公司成立,做大中宁枸杞龙头企业,至此,中宁枸杞品牌进入发展快车道,为中宁枸杞消费提供更完善的服务与保障。

  在当天的主题论坛上,中宁县与部分医药销售公司签订了战略合作协议,并向部分医药销售公司颁发了“中宁枸杞”销售专柜牌匾和“扶贫富民·爱心药房”牌匾等。同时,参会嘉宾也围绕中宁枸杞产业的发展及医药销售等进行了探讨和交流。中宁县枸杞产业发展服务局局长孟跃军高兴地说,本届论坛的成功举办,不仅可以进一步促进中宁枸杞在医药、保健、科研、教育、文化与对外交流合作等方面全面发展,更可以不断提升中宁枸杞核心品牌竞争力,推动枸杞产业健康发展。

  当天,参会人员及嘉宾还深入宁夏弘耘行生物科技有限公司、渠口枸杞种植基地及杞鑫苗木庄园进行参观和枸杞采摘体验。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号