欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

我市各医院举办“全国爱牙日”义诊活动

发表日期: 2018-09-28 作者: 全媒体记者 梁旭强 吴雅光 见习记者 张秀 来源: 中卫日报

为市民测量血压

为市民检查牙齿

宣传口腔健康知识

  全媒体记者 梁旭强 吴雅光 见习记者 张秀 文/图

  9月20日是第30个“全国爱牙日”,为增强市民的护牙意识,丰富群众的爱牙知识,我市各医疗单位结合全国爱牙日开展了“口腔健康 全身健康”义诊活动。

  活动现场,由医护人员为市民现场测量血压、检查牙齿及讲解口腔疾病的预防、正确的刷牙方法等知识。

  “中国的龋病、牙周病患者众多,而口腔保健的人力、财力有限,因此解决牙病的根本出路在于预防。”市人民医院口腔科医生司学龙说,建议大家每天有效刷牙两次,倡导使用含氟牙膏刷牙,养成健康饮食习惯,定期口腔健康检查,牙齿缺失应及时修复。

  此次义诊活动不仅提高了市民的爱牙护牙意识,也唤起了市民对口腔保健的重视。“我牙龈出血有段时间了,拖到今天才过来看,碰巧赶上了爱牙日。”市民赵德祥说,他今天免费看了牙,也听医生讲解了爱护牙齿的有关知识。

  医疗单位呼吁:家长也应该定期带孩子到医疗机构进行口腔健康检查,对儿童口腔疾病做到早预防、早治疗,倡导儿童每6个月接受一次口腔健康检查。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号