欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

十一黄金周中卫旅游揽进4.25亿元

发表日期: 2018-10-09 作者: 实习生 莫伟莉 全媒体记者 杨珊 张治平 来源: 中卫日报

排队等候——体验沙漠之魅

在黄河上自拍留念

  实习生 莫伟莉 全媒体记者 杨珊 张治平 文/图

  十一黄金周,我市各主要旅游景点游人如织。记者从市旅游发展委员会了解到,10月1日至7日,我市共接待游客44.96万人次,实现旅游收入4.25亿元,全市星级酒店(宾馆)平均入住率达87.04%。

  10月6日,记者在港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区看到,停车场停放着来自全国各地的车辆,排队购买门票的游客熙熙攘攘。记者了解到,今年十一期间,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区开展了以“厉害了 我的国”“我为祖国点赞”等为主题的系列主题节庆活动,从景区入园开始到游玩核心区,从黄河边到沙漠区,到处充满着惊喜和快乐,吸引了来自全国各地的游客。

  “趁国庆假期,我们一家来到了宁夏中卫,来到了沙坡头,看到了与我们那边不一样的美景,让我震撼。”来自湖北的游客徐柳林说,中卫干净的街道、朴实的人文,无不体现着她的魅力。

  据了解,为应对十一长假客流高峰,我市各景区、各部门通力合作、密切配合,制订各项应急预案,不断提升服务质量。同时,除景区职工全员上岗外,志愿者也加入旅游服务一线,指挥疏导交通、维护旅游秩序,切实保障了游客的出游安全,实现了无事故、无滞留、无拥堵的舒心的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号