欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

世界精神卫生日: 关注儿童青少年心理健康

发表日期: 2018-10-12 作者: 全媒体记者 吴若云 刘菁 来源: 中卫日报

  全媒体记者 吴若云 刘菁 文/图

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。当天上午,市卫生和计划生育局组织市属各医疗单位在市区红太阳广场开展“世界精神卫生日”宣传活动。

  活动现场,通过设立宣传服务咨询台、悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板和发放宣传资料等形式,用通俗易懂的语言为市民讲解心理健康等有关精神卫生基本知识,并认真解答市民提出的疑问。同时,医务人员还为过往市民免费进行心理咨询、血压测量、血糖检测等。

  “我们今年的活动主题是‘健康心理,快乐人生’——关注儿童青少年心理健康。”市疾病预防控制中心慢性病防治科科长樊彩霞说,希望通过这次的宣传教育,使公众深入了解和掌握儿童青少年的心理健康知识,让儿童青少年拥有健康快乐的人生。同时,通过对精神卫生、心理健康知识的科普宣传,引导公众正确认识心理问题,提升心理健康意识,全面提升全社会的心理健康水平。图为医务人员发放宣传资料。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号