欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

首届全市中小学师生书法现场书写大赛举办

发表日期: 2018-10-29 作者: 来源:

全媒体记者 秦亚岚 见习记者 张秀 摄影报道

10月25日,“翰墨薪传 书香中卫”首届全市中小学师生书法现场书写大赛在中卫市第三中学举办,来自全市各县(区)的百余名中小学师生书法爱好者参加比赛。

此次活动由市委宣传部、市教育局、市文联及中卫市新闻传媒集团共同主办,旨在深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展意见》精神,弘扬中华民族优秀文化,培养中小学生对书法艺术的学习兴趣,加深对中华优秀传统文化的了解和热爱,推动书法教育普及。

“练习书法可以让一个人遇事更从容、气质更文静、学识更丰富、观察力更强、意志更坚强。把书法带进校园,鼓励学生学习书法是很有必要的。”墨轩书画院老师杨文晓说,中卫的文化事业方兴未艾,此次活动也为我市书法爱好者和文化工作者搭建了相互交流的平台,激励创作出更多优秀作品。

据了解,此次比赛自6月11日启动后, 全市各县(区)教育局、各中小学校及社合团体积组织报名,全市各中小学校和社会各界积极响应并大力支持,共收到226名教师和学生的书法作品326幅。经过前期初选,共有118人入围复赛。图为比赛现场。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号