欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

新堡镇举行首届“最美新堡人”表彰活动

发表日期: 2018-11-02 作者: 全媒体记者 宋大为 来源: 中卫日报

e0.jpg

颁奖现场

e1.jpg

新堡镇民间艺术团为活动助兴

全媒体记者 宋大为 文/图

10月30日,中宁县新堡镇在盖湾村举行首届“最美新堡人”表彰大会,向全镇24名群众授予移风易俗模范、慈孝之家等荣誉称号。通过弘扬模范精神,以“最美人物”鼓舞人、“最美事迹”感动人、“最美精神”塑造人,激发社会正能量,倡导时代新风尚,树立文明好乡风,为建设开放富裕和谐美丽新新堡提供强大精神动力。

据介绍,今年以来,新堡镇结合全县工作部署,大力发展文化事业,精心打造夕阳红农民文化大院,相继扶持组建风羚和金色时光艺术团,深度挖掘模范人物,坚持“以文明求发展,以发展促文明”,把精神文明建设贯穿于治家、治村之中。这次受到表彰的24名道德模范,既有坚守孝道的农村妇女、孝老爱亲的中学教师、默默奉献的农村医生,又有无私奉献的退伍军人、响应拆迁的六旬党员、敢闯敢干的致富能手,他们都是广大群众普遍认可和赞扬的先进典型代表,是践行社会主义核心价值观的楷模、促进社会文明的榜样。他们的事迹集中体现了家庭和睦、孝老爱亲、勤劳致富、乐于奉献、勤俭节约、爱岗敬业的社会主义精神文明建设的新道德、新风尚。

近年来,中宁县高度重视培育和践行社会主义核心价值观,不断加强精神文明建设,高标准打造了人民广场、南河子公园、体育公园等多个社会主义核心价值观阵地,把精神文明建设与培育和践行社会主义核心价值观有机结合起来,大力开展民风建设,深入推进“最美杞乡人”评选、我身边的好人、志愿服务等一系列活动,精神文明创建工作取得了较好成绩。2015年,中宁县被评为自治区级文明县城,为中宁县经济社会发展创造了良好的群众基础。新堡镇此次开展“最美新堡人”评选活动,就是在全镇竖起一个标杆、一面旗帜,就是在群众中提倡一种导向、一种追求,着力促进乡村文明、和谐发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号