欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

中宁:“煤改电”让孩子们过个舒适又温暖的冬天

发表日期: 2018-11-07 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

c0.jpg

检查学校配电设备

c1.jpg

工作人员向学生讲解“煤改电”项目情况

全媒体记者 杨雪 摄影报道

“学校以前一直都用煤炉取暖,火烧不旺屋里不暖和,烧旺了炉子又要烧很多煤,产生大量烟雾。今年用上了电采暖设备,比以前的火炉子方便多了,学生冬季采暖有保障了,学校也更干净了,既安全又方便。特别感谢供电公司提供了清洁供暖服务。”11月5日,中宁县大战场镇中心小学校长吴建平高兴地说。

吴建平介绍,以前每到冬天,校园里到处都是烟囱冒出的黑烟,学生和老师们都不愿到户外运动。实施“煤改电”项目后,校园里没了烟尘,学生们可以在操场上欢乐地玩耍。走进教室,学生们也不用穿着厚厚的棉衣听课,老师更不用担心该如何才能让炉子正常“工作”。

吴建平说:“今年学校正好赶上第一期‘煤改电’工程,10月开始启动,时间特别紧,国网中宁县供电公司大战场供电所的工作人员在办理过程当中为我们开通了绿色通道,使学校能够按时供暖。”

国网中宁县供电公司业扩服务班班员张瑞告诉记者,截至10月底,中宁县供电公司共完成“煤改电”项目62项,目前,已为26所学校1.8万名师生送去温暖。

据了解,随着气温持续降低,如何让孩子们过“暖冬”成了必须要解决的问题。为此,国网中卫供电公司特别成立“煤改电”工作小组,对中宁县涉及的147300平方米校区供热面积进行实地调研勘察。同时,开通临时性“煤改电”工程和客户委托的内部工程绿色通道,特事特办缩短业扩时限,快速响应、优先办理,帮助“煤改电”涉及单位科学错峰用电,降低成本,保障用户清洁取暖的同时也能经济用电。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号