欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

文化惠民到万家——中宁县“移风易俗 精准扶贫”农村文艺调演掠影

发表日期: 2019-01-03 作者: 全媒体记者 宋大为 来源: 中卫日报

b0.jpg

旗袍展示、枸杞剪纸昭示着新时代农民的幸福生活

b1.jpg

小品生动演绎美好生活

b2.jpg

为新生活欢呼雀跃

b3.jpg

好日子舞起来

b4.jpg

机关干部表演藏族舞蹈

b5.jpg

百姓上台夸枸杞

b6.jpg

农民在自己的舞台上引吭高歌

全媒体记者 宋大为 文/图

近日,中宁县“移风易俗 精准扶贫”农村文艺调演石空镇专场正式开演,标志着全县“欢歌唱春”百姓大舞台农村文艺调演拉开序幕。

据中宁县文化馆馆长赵闯介绍,为进一步丰富人民群众的精神文化生活,进入冬季,县文化旅游广电局充分调动各乡(镇)、社区积极性,组织广大文艺爱好者筹备“欢歌唱春”百姓大舞台农村文艺调演。在筹备过程中,县文化馆抽调工作人员深入各乡(镇)、社区,对群众自编的节目进行审核和指导,力争参选作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,反映中宁优秀地域文化特色,展示新农村建设的新成就、新时代农民的新风采。

记者在石空镇专场看到,丰富多彩的节目展现了石空镇群众积极奋进、向上向善的精神追求,真实反映了石空镇经济社会和文化繁荣发展取得的丰硕成果。

此次农村文艺调演紧扣移风易俗、精准扶贫,进一步宣传了社会主义核心价值观,弘扬了中华优秀传统文化,倡导文明新风,力求在全县各乡(镇)营造勤俭节约、厚养薄葬、尊老爱幼、邻里和睦、互帮互助、积极向上的文明新风。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号