欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

企业捐赠爱心煤 村民温暖过寒冬

发表日期: 2019-01-04 作者: 全媒体记者 吴若云 刘菁 来源: 中卫日报

c0.jpg

全媒体记者 吴若云 刘菁 文/图

冬日寒气袭人,可沙坡头区东园镇瑞应村村民李庆华的家中却十分暖和,黑乎乎的煤球整齐地摆放在簸箕里,炉中的炭火烧得正旺,让人在寒冷的冬季里感受到了一阵阵暖意。

“往年我烧的煤炭烟大,还费钱。今年爱心企业送来了清洁煤,不仅省钱,还保护环境。”李庆华开心地对记者说。

据了解,此次“冬季送煤”活动由东园镇政府联合爱心企业宁夏杰成清洁能源有限公司一起组织开展,捐赠活动共进行3天,每天对前300户群众(凭身份证)进行登记,赠送10公斤清洁煤,共计赠送9吨。同时,对东园镇辖区内的100户村民每户赠送50公斤清洁煤,共计赠送5吨。

“清洁煤的原料采用清洁环保型煤,可以提高煤炭的利用率,减少大气污染。与普通煤球相比具有易燃烧、火力猛、热量高等优点。”宁夏杰成清洁能源有限公司负责人曹惠民说,希望此次捐赠的清洁煤能够让群众们温暖、舒适、安全过冬。图为工作人员帮助村民搬运清洁煤。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号